Лечение кодеиновой зависимости | РЦ "Возрождение" Ростов-на-Дону

Дезоморфин – наркотическое вещество, созданное для того чтобы заменить морфин. Задачей создания было получить средство, способное обезболивать лучше морфина и при этом не «подсаживать» на себя. Частично они добились необходимого показателя, но с зависимостью справиться не смогли. Привыкание к этому препарату возникает практически мгновенно, кроме того, он губительно воздействует на организм.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕЗОМОРФИНА

К главным признакам употребления дезоморфина относятся следующие:

  • Безразличие к окружающему;
  • Нарастающая скрытость;
  • Потеря энтузиазма;
  • Беспричинная смена настроений;
  • Изворотливость;
  • Лживость.

Страдающих крокодиловой зависимостью выдают бессонница, красные глаза и суженные зрачки. Значительно понижается иммунитет, а также от наркоманов пахнет йодом. Определить крокодилового наркомана не составит проблем, он выглядит неопрятно, по телу кровоподтеки и синяки, а также он плохо пахнет. 

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕЗОМОРФИНА

Принцип воздействия дезоморфина на человека аналогичен воздействию опиатов – проникая в кровь, он вызывает состояние эйфории и снимает болевые ощущения, но действие его длится до 5-и часов, поэтому наркозависимым людям требуется не один, а несколько уколов в день, а зависимость от него по своей силе, уступает лишь зависимости от метадона.

  • Самое страшное заключается в том, что включая в себя токсичные химические соединения, дезоморфин вызывает мгновенное омертвение тканей и костей, сильнейшие воспалительные процессы и гниение.
  • Всего одна-две инъекции дезоморфина влекут склероз вены, поэтому наркоманам приходится искать все новые и новые вены и капилляры для введения наркотика, в результате чего, гниение распространяется по всему телу.
  • Наркоманов со стажем употребления дезоморфина в полгода-год (а больше 1,5-2 лет они практически не живут), легко узнать на улице по:
    • характерному «аптечному» запаху, исходящему от них,
    • ампутированным конечностям,
    • страшным гниющим ранам, на всех участках тела,
    • черным следам от абсцессов, сквозь которые могут просвечиваться отмирающие кости.
  • Даже полное разрушение собственного тела не в состоянии остановить людей начать процесс лечения зависимости от дезоморфина, настолько силен их страх перед очередной ломкой».

Чем раньше начать курс лечения зависимость от дезоморфина, тем больше шансов на его успешное завершение. В этом случае, не потребуется дополнительное хирургическое вмешательство, ампутация гниющих конечностей или частей мышечной ткани.

Программа лечения будет напоминать лечение от героиновой зависимости, естественно, с учетом того специфического влияния на психику, которое вызывает употребление дезоморфина. Наш центр реабилитации может оказать помощь в лечении дезоморфиновой зависимости на разных стадиях обращения к наркологам, но следует понимать: чем раньше это произойдет, тем меньших негативных последствий можно будет избежать, в том числе, сохранить человеку руки и ноги.

Медлить с лечением нельзя. Как уже говорилось выше, среднестатистический срок жизни таких наркоманов составляет 2, максимум 3 года (для героиновых и метадоновых наркоманов этот срок увеличивается до 5-10 лет), поэтому можно будет просто не успеть. Разрушение организма дойдет до финальной точки и он просто не сможет выдержать очередную порцию этого страшного наркотика российских улиц – «крокодила».

Наши специалисты на связи круглосуточно. При необходимости бригада медиков выезжает по адресу, чтобы помочь преодолеть ломку и доставить пациента для прохождения курса реабилитации в одном из наших санаториев.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ — ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ

Медицинские услуги оказывает ООО МЦ "АльтерМед+" Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, ул. Карла Либхнехта дом №124; Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, №316